Konto hinzufügen unter Citrix Receiver 4.5 deaktivieren

Letzte Aktualisierung am 19.09.2019, 19:09:55 Uhr

Vor über einem Jahr habe ich einen Beitrag verfasst, wie man den Dialog „Konto hinzufügen“ im Unternehmensnetzwerk deaktivieren kann. Die letzten Tage stand die Umstellung auf Citrix Receiver 4.5 auf den Plan.

Leider funktioniert mit dieser Version die Deaktivierung des Dialogs nicht mehr mit Hilfe der Gruppenrichtlinien. Weder mit den ADMX-Vorlagen aus Version 4.4 noch mit 4.5. Mehrere Stunden die Richtlinien nach der passenden Option durchsucht – erfolglos.

Einzigste Lösung ist das Erstellen eines Registry Eintrag unter HKEY_ CURRENT_USER.

Unterschlüssel: Software\Citrix\Receiver
DWORD-Schlüsselname: HideAddAccountOnRestart
DWORD-Schlüsselwert: 1

Der Eintrag kann problemlos als Gruppenrichtlinie auf alle (betroffenen) Benutzer verteilt werden. Dazu nachfolgend eine kurze Bildergalerie, wie die Richtlinie auszusehen hat.

Die Richtlinie anschließend auf die entsprechende Organisationseinheit(en) bzw. Sicherheitsgruppe(n) zuzuweisen. 🙂

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
1 Kommentar
neueste
älteste
Inline Feedbacks
View all comments
Konto hinzufügen bei Citrix Receiver 4.4 deaktivieren – Aus der IT – Praxis…
11.03.2017 12:09

[…] den Citrix Receiver 4.5 habe ich hier eine Lösung beschrieben. +++ Nach der Installation des aktuellen Citrix Receiver 4.4 erscheint […]